C каждым случается ситуация, когда уходишь с работы, или тебя неожиданно увольняют. 

У меня такие ситуации тоже происходили. По большей части я сам уходил, видя, что все ,что смог,- сделал. Уход происходил нормально, без драм, плавно,зачастую с продолжением работы вне офиса, удаленно.

Несколько раз уходил с работы, выставляя определенные требование руководству, понимая,что если ничего не изменится «свыше», то вся работа в любом случае «поростёт мхом». Время показывало, что оказывался прав.

Именно про неожиданный сюрприз в виде увольнения хочу поделиться  историей из своей практики. Первый раз меня уволили в 2014 году. В тот момент времени работал ГАПом, организовывал рабочую проектную группу под многострадальный для Питера проект «Конюшенное ведомство» , Конюшенная площадь дом 1. Размер комплекса 250х90 м., включает в себе Спасо-Конюшенную церковь (здесь отпевали Пушкина А.С, композитора Глинка М.И. и др), уникальные конюшни с огромными арочными перекрытиями и чудесным лепным декором , комплекс казарм офицерского состава при императорском дворе. (сохранилась комната где жил небезызвестный К. Маннергейм, вот Советская власть -постаралась, что сохранила (относительно) номер без всяких переделок)

Проект я бы назвал более правильным выражением «Авгиевы конюшни»
Фрагменты комплекса:

Увольнение с "Авгиевых конюшен"
Потолок в казарме/номере где жил Маннергейм

Фрагменты главного зала конюшен:

Увольнение с "Авгиевых конюшен"
Увольнение с "Авгиевых конюшен"

План/схема основных инженерных решений  1 этаж:

Увольнение с "Авгиевых конюшен"

Сам проект реконструкции переживал примерно третью- четвертую стадию реинкарнации.  Памятник федерального значения. в самом центре города — на состояние 2014 г- заброшенка, кроме действующей церкви, входящей в комплекс.  История  архитектурного ансамбля сложная, разные по времени дошедшие до нас  архитектурные части, начиная от фундаментов — подвалов  первой трети 18 века, заканчивая послереволюционными  изменениями. Основный вклад в комплекс это общесложившаяся архитектура, созданная Стасовым В.П. в начале 19 века.

Я проводил буквально,целые сутки  в попытках разрулить данный объем, имея на руках минимум ресурсов в виде проектировщиков и  времени. Всё скрашивал  «адекватный» в кавычках  главный инженер проекта в виде ГИПа и одновременно заказчика-посредника а одном флаконе.  Мой объем работ заключался в создании архитектурного альбома стадии П, выше нуля и связь  всех спецов со всеми, для осуществления  проектных  и строительных  видов работ, которые параллельно начинали осуществляться. В дальнейшем, в объём работ включили разработка ниже нуля,  фундаментные дела , без изменения сроков и бюджетов, что добавляло веселухи и драматургии.

План подземного этажа , уровень -1 (паркинг):

Увольнение с "Авгиевых конюшен"

Планерки  происходили прямо на конюшнях, в юго-восточном флигеле,  где располагался штаб ген-подрядчиков-проектировщиков , мы располагались на 3 этаже в  зале- переговорной , с окном и прекрасным видом на храм Спаса на крови, расположенным в 100 метрах.

Увольнение с "Авгиевых конюшен"