Самая кривая улица в мире находится городе Сан Франциско, на Русском холме. Так пишет интернет. Кто бы сомневался ? , у нас особый дух, особый путь, особые пространства, колонизация, казаки, просторы. В американском городе Сан-Франциско на Русском холме находится самая кривая улица в мире. «Ломбард-стрит» — так называется эта знаменитая улица, которая имеет 27% уклон, а скорость на ней ограничена 8 километрами в час:

Русский дух на  ̶х̶о̶л̶м̶а̶х̶  сопках улицы Русской

Красота несусветная, как интересно это согласовали- ? Как экспертизу прошли ?    По каким нормативам, Дикари-с. 
Толи дело у нас , не знаю как на счет самой кривой (хотя крутых улочек хватает, да таких , что без разгона не заедешь ), но самая разветвленная точно есть-  улица Русская, город Владивосток, та -дам  !))):

Русский дух на  ̶х̶о̶л̶м̶а̶х̶  сопках улицы Русской

Улица ветвится, двоится, упирается в Бородинскую, а может в  ̶Х̶о̶л̶м̶я̶н̶у̶ю̶ Сопочную, или ,если нравится, то может  придти в Раевского или Барклая, куда душа пожелает )  В конце концов, можно свернуть и напартизанить  —    постоять в пробках на проспекте  100 летя Владивостока.
            Первый раз вижу , чтобы так улицы ветвились. Интересно, есть ли такие улицы ещё где?
Занесла меня нелегкая на сопки данной улицы. Делаю  проект застройки. Нужны площади- площади, тысячи и тысячи. 
Квартал естественно «Русский » — какая улица такой и полет ):

1.jpg

Участок , имеет площадь — 5 гектар , расположен- г. Владивосток , ул. Русская, расположен на склоне сопки, ориентация север-юг,  участок покрыт густым широколиственным лесом, с произрастанием  дуба, клена и других видов деревьев. При планировании территории сохраняется часть естественного леса, образуется внутренняя  зеленая зона с частично сохраненным естественным лесом.  Делится на  2  функциональных зоны —  общественно торговая, с  многоуровневым  паркингом  с отдельными транспортными въездами, и , жилой  зоной, окружающей парковую зону, где расположены  жилые дома, детский сад,   площадки , зоны отдыха. Склон сопки в южной части срыватеся, под застройку ТЦ и паркинга. Кровля эксплуатируемая под  автостоянку и спортивные площадки.  На вершине сопки располагается  2 трехподъездных  ЖБИ дома 7-9  этажные , ( переработанная  83) серия .  В центре жилой зоны расположен  детский сад, вокруг которого расположен частично сохраненный  широколиственный лес. Благоустройство включает в себя реновацию леса, очистку подлеска, прокладка тропинок  с сохранением естественного дерна. В северной части участка  расположена индивидуальная застройка двухэтажных домов  с  частной территорией, примыкающей к лесу.   Со стороны ул. Русской Расположены  2 точечных высотных дома , с встроено-пристроенными помещениями общественно-торгового назначения. 

        Какие тут деревья , ах ), дубы- колдуны листья с ладонь- огромные, лопушистые , —  прекрасны дикий густой лес:

Русский дух на  ̶х̶о̶л̶м̶а̶х̶  сопках улицы Русской

  Всё это стоит на крутом склоне , чтобы дома посадить, нужно вырубать, землю ровнять,  а жалко, все таки изловчился кое где лесок сохранил.   Умудрился детский садик вписать и  вжать  в пространство, создать зеленую внутреннюю зону. Естественно первый вопрос зачем детсад?, если можно дом поставить…  Да нахрена вообще они нужны?   . Вот так и проектируем на кривых рельефах.  Понял , что ,мне, как равнинному человеку с не привычки рельефы гладить с плана. Начертил, вроде все сошлось, круговые разъезды — все по нормам, но как только в пространстве стал растить — то всё поплыло.  Пришлось лепить и сочинять дорожки   сразу  в трех измерениях,  на плоском чертеже  вертикальную планировку развести сразу не вышло. 
Вид со стороны «кольца Багратиона» — романтичное название):

r3.jpg

Генплан или вид парашютиста :

gp2.jpg

Парашютист приземляется:

r2.jpg

r1.jpg

r5.jpg
r9.jpg

r4.jpg

r11.jpg

После приземления, можно забраться в лес, нарыть желудей, собрать грибов, затем дойти до дома, всего то ничего,  метров 100-200, сварить суп на электрической плите, сесть в мягкий диван. Насладиться так сказать благами и природы и цивилизации- благо всё -рядом.