• Однушка в панельном доме , что можно сделать ?

    Задача- сделать планировочное решение для стандартной квартиры в панельном доме 83 серии из ЖБИ.Дизайн должен быть универсальным, под среднестатистического покупателя квартиры. Застройщик предлагает к продаже квартиру «под ключ»Индивидуальность интерьера набирается мебелью, предметами декора.Данный вариант планировки — открытое общее пространство прихожей, кухни , гостиной, рабочей зоны. Диван раскладываемый. Условно квартира для одиночки.Мальчик или девочка- решается цветами…

    17 декабря 2015
  • ЖК «LIFE» вторая очередь

    Участвую в проектировании ЖК «LIFE», вторая очередь. Дома 83 серии ЖБИ. В дальнейшем предстоит  сделать фасады двух зданий — парковок, уточнить благоустройство, решить  архитектуру  третьего дома, что стоит выше по рельефу, там присутствуют монолитные вставки — можно будет  более свободно сделать планировки и фасады.

    25 ноября 2015
  • Перепланировка квартиры, процесс работы, 2 этап

    Показываю этапы создания эскизного проекта интерьера квартиры:Начало тут: https://sbarchitect.ru/blog/pereplanirovka-kvartiry-protsess-raboty-1-etap Начертил в автокаде более подробно, обозначил основные моменты в квартире.На данном этапе по сути задается алгоритм пространства.Далее , после согласования/исправления данного чертежа буду рисовать основное пространство прихожей, гостиной,кухни в триде, в программе Autodesk 3dmax

    7 ноября 2015
  • Перепланировка квартиры, процесс работы, 1 этап

                Показываю этапы создания эскизного проекта интерьера квартиры: Исходные данные: Семья , М+Ж, ребенок мальчик дошкольного возраста , возможно увеличение демографии. Квартира общей площадью 75.3 м2, +3 м2 -лоджия Окно с выходом на лоджию- панорамное, остекление в пол , с прекрасным видом на океан, вид примерно такой:        …

    6 ноября 2015
  • Вариант нового фасада, бассейн как плюс к няшности

    Вариант фасадов для проекта 12 квартирного дома из ЖБИ Убрал рампу, добавил бассейн. Интересная тенденция — если в проекте есть уличный бассейн, то проекту добавляется +10 пунктиков «няшности» ?. Так говорят некоторые проектировщики. Начало проектирования: https://sbarchitect.ru/blog/kak-pomestit-slona-v-korzinku/ https://sbarchitect.ru/portfolio/arkhitektura/proekt-zhilogo-12-kvartirnogo-doma-iz-zhbi/

    31 августа 2015
  • Предоплата, быть или не быть? «Вы тут начертите проект с картинками, я тут уже все придумал. Но платить я буду вам по результатам сделанной работы.»

    Знакомая ситуация? Чтобы не объяснять заказчику почему отказываюсь от работы, загружен проектами, нет времени и т. д. и т. п. Напишу здесь свою позицию по данному вопросу. Немного «философии»: Немного «философии»: Есть заказчик, есть исполнитель. Заказчик хочет получить результат при минимуме вложенных средств, исполнитель хочет затратить минимум усилий, получить максимум прибыли. Такова природа, с этим…

    28 июля 2015
  • В чем главная суть работы архитектора и как заработать миллион за 5 минут, часть 2 цифры и аргументы

              Итак,  я ввязался в авантюру https://sbarchitect.ru/blog/v-chem-glavnaya-sut-raboty-arkhitektora-i-kak-zarabotat-million-za-5-minu… Впереди была неделя преподавания в столице ,  по пути в столицу прикидывал, возможно ли  что нибудь предложить , не на словах а в чертежах?    Всё же глаз нужно проверить руками и математикой. В тряске поезда вагона чертил и рисовал, за пару часов, что-то срасталось , —  понял что можно!  За…

    25 июля 2015
  • В чем главная суть работы архитектора и как заработать миллион за 5 минут

                       Немного предыстории.               В 2011 году я решил круто изменить сферу деятельности, взялся вернуться в архитектурное проектирование, стать архитектором , как учился по специальности. До этого с 2003 года в основном занимался интерьерами , преподавал курсы по компьютерной графике , занимался…

    23 июля 2015
  • Как поместить слона в корзинку? Задачки для архитектора

                Архитектура — прикладная деятельность. Воедино собираются вместе геометрия, алчность, ресурсы, время и еще разные другие сущности, затевают между собой спор, выясняют отношения, и как правило выигрывают бабки, а другие в пролете. В любом случае всегда выигрывают деньги, но хочется, чтобы и другие сущности тоже проявили себя. Заказчик желает максимально использовать существующие…

    16 июля 2015
  • Русский дух на ̶х̶о̶л̶м̶а̶х̶ сопках улицы Русской

    Самая кривая улица в мире находится городе Сан Франциско, на Русском холме. Так пишет интернет. Кто бы сомневался ? , у нас особый дух, особый путь, особые пространства, колонизация, казаки, просторы. В американском городе Сан-Франциско на Русском холме находится самая кривая улица в мире. «Ломбард-стрит» — так называется эта знаменитая улица, которая имеет 27% уклон,…

    29 июня 2015
  • 5 вариантов типовых индивидуальных домов из ЖБИ

                Проектирую индивидуальные дома из железобетонных изделий. Как из конструктора лего, деталька к детальке, учитывая раскладку панелей перекрытия, удобство разводки инженерных сетей, конструктива итд итп.            Выше вариант 1, Далее вариант 2:  Вариант 3:  Вариант 4:  Вариант 5:              Дальше буду выбирать из этих…

    21 июня 2015
  • Нижний и Великий Новгород между монгольским нашествием

    Нижний Новгород, Великий Новгород и монгольская девушка — что в этом общего ? Странно и забавно в жизни случаются переплетения линий судьбы. Работал я, было дело — в одной проектной организации. Делали мы проект — реконструкция Драматического театра. Дело было летом — жара. А это особая пора — обычно в это время на головы проектировщиков…

    17 июня 2015
  • Обмеры интерьеров, как, зачем, почему?

            Обмерные чертежи — отдельный вид работ в интерьерном проектировании, в реконструкциях. Сначала создаются сами обмеры, архитектор приезжает на объект, с помощью рулетки и лазерного дальномера снимаются размеры , все это фиксируется на бумаге от руки, называются эти чертежи — кроки. В процессе обмеров изучается объект, выявляются инженерные особенности. Возможно проведение демонтажных…

    26 мая 2015
  • 83 серия панельных домов новая жизнь

    Работаю в данный момент над улучшением домов 83 серии (111-83). На заводе есть возможность выпускать плиты высокого качества: идеальность геометрической формы ( швы между плитами 15 мм), добавлять в отделочный лицевой слой цвета, создавать практически любой рельеф на плите.  На данный момент смотрю как можно общий вид здания причесать, в том числе используя сплошное остекление…

    8 мая 2015
  • Работа архитектора — в чем соль. Часть 1. Умение сказать нет

        В рабочей практике довольно часто стоит ситуация , когда заказчик просит здесь и сейчас, и нам приходится делать выбор , согласится или  настоять на своём. Хочу рассказать частный мой случай из рабочей практики , где мне довольно часто приходится говорить нет , расстраивая заказчика. Конечно это временная печаль, за которой часто идет радость рожденной…

    26 апреля 2015
  • Перепланировка квартиры в Питере

    Попросил тут один знакомый сделать планировочку квартиры Говорит , что не нужен проект ему целиком, сам строитель и всё сообразит и сделает. Ну почему бы и нет. Помогу хорошему человеку. Планировку утвердили. Сейчас над картинками основной зоны трудюсь.

    26 апреля 2015
  • Дворец где то в подмосковье

    Делаем сейчас проект, рисую «тридемакет» для архитектурной студии «Треугольник». Начальная стадия проектирования- все меняется и правится. Додумываем походу форму архитектуры. Выявляем ошибки, несоразмерности, правим.

    26 апреля 2015